Чай Даш

В «Далиде» все располагает к общению – здесь будет приятно провести обед и романтический ужин, деловые переговоры и праздничное событие:
Где можно душевно посидеть с друзьями? Где подают самые вкусные блюда по самым демократическим ценам? Где можно великолепно вести время, не думая об имидже и условностях? Ответ напрашивается сам собой – в ресторане-кафе «Далида», который недавно открылся в очень приятном и любимом всеми поколениями бакинцев месте – на площади Фонтанов в шопинг-центре «Наргиз». Известно, что успешными становятся рестораны, которые способны привлечь и удерживать гостей какой-нибудь отличительной особенностью. Это может быть оригинальная кухня, нестандартная концепция, необычный дизайн, удобное месторасположение, словом, все то, что сегодня называют «фишками». В «Далиде» все эти составляющие успеха присутствуют по максимуму – центр города, вкусная и разнообразная кухня, демократические цены, нестандартный дизайн и замечательный персонал. «Далида», это современное и вместе с тем элегантное кафе, является поистине уникальным местом. Здесь присутствует своя неповторимая атмосфера, наполненная положительными эмоциями, комфортом, весельем и радостью от встреч со старыми знакомыми. Несмотря на то, что кафе открылось в октябре 2007 года, оно уже стало излюбленным местом встреч бакинцев.
Кухня позволяет посетителям ресторана в полной мере наслаждаться прекрасно приготовленными блюдами. Опытнейший шеф-повар из Турции все время что-нибудь придумывает и изобретает, поэтому его творения никогда не бывают одинаковыми по вкусу, МЕНЮ поражает разнообразием и всегда полно сюрпризов. Онo настолько разнообразно, что абсолютно любой посетитель найдет именно то, что нужно ему -большой ассортимент мясных блюд, в том числе и из птицы, различные рыбные и овощные блюда, великолепные десерты и, конечно же, масса всевозможных напитков. Праздник вкуса начинается в тот момент, когда вы выбираете блюдо в оригинальном МЕНЮ, которое больше напоминает красочный журнал. А дальше шеф-повар импровизирует на заданную тему. Причем, в его руках необычными являются не продукты, а то, что он из них создает. Сейчас вообще очень трудно чем-либо удивлять, но «Далиде» это удалось – в формате фри-фло присутствует несколько блюд, которые готовятся прямо на глазах у гостей. На сегодняшний день в Баку практически нет заведений подобного типа. Способы приготовления блюд таковы, что результат остается понятным даже неискушенному гостю ресторана, поскольку целью является сохранение натурального вкуса продукта, раскрытие и подчеркивание лучших вкусовых ощущений. И в этом поварам «Далиды» удалось достичь совершенства – нигде в Баку по заявлению многих гостей ресторана не готовят так вкусно. В обслуживании с открытой кухней своя специфика – повара в «Далиде» не только создают замечательные блюда, но и дают гостям полезные советы, рассказывают о том, как лучше сочетать те или иные соусы и приправы. Дизайн ресторана не менее интересен, чем его кулинарные шедевры. Интерьер «Далиды» – сплошные дизайнерские находки. «Далида» выполнена в стиле софт-модерн и впечатляет гармоничностью красок, неожиданными световыми решениями, изысканными конструкциями, возможностью легкой трансформации некоторых деталей интерьера и удачным декорированием.
Но как бы дизайнеры ни изощрялись в оформлении внутреннего интерьера, а повара в приготовлении блюд, любители вкусно покушать и приятно провести время все равно с нетерпением ждут лета. Лето – это время, которое каждый ждет с особенным трепетом. Долгие теплые вечера под звездным небом, потрясающие вечеринки на свежем воздухе и новые встречи. Именно летняя терраса «Далиды», которая располагается вокруг всего третьего этажа «Наргиз», стала настоящим подарком для бакинцев. Вкусная, свежая и легкая еда, искрящееся в бокале вино и приятная музыка, дополняющая романтическую атмосферу летнего вечера.
Корпоративный праздник, презентацию или юбилей, в организации которых «Далида» имеет большой опыт. И проходят они на самом высоком уровне – достойный сервис, комфорт и продуманность до мелочей помогут всем желающим провести такое мероприятие идеально, потому что менеджмент «Далиды» руководствуется принципом. Все дело в деталях, и каждая деталь имеет значение, нет ни каких ограничений и ни один клиент не услышит слово “Нет” Достаточно сказать, что знаменитейший ювелирный дом “Korloff” выбрал для проведения презентации “Далиду”. Великолепная атмосфера и безупречный сервис – главные атрибуты ресторана. И в этом большая заслуга принадлежит его руководству- Ильгару Дадашову и его турецкому партнеру Али Йылдрыму, который более известен в Баку под именем Али-уста. Он является профессиональным кулинаром который неоднократно побеждал под флагом Азербайджана на различных международных кулинарных конкурсах. Надо отметить, что владельцы «Далиды» не новички в ресторанном бизнесе.
Известный в свое время «Cinema club» открыл эпоху серьезного бизнеса в этой сфере, a «Pizza inn», благодаря их руководству, являлось одним из лучших Бакинских кафе. Большой популярностью пользуется их кетринговая фирма, которая на сегодняшний день обслуживает более 1000 человек. Но они не привыкли останавливаться и «Далида» – это очередная победа бизнес
тандема. Они создали новое, необычное заведение, которое удивляет и радует Бакинскую публику.
Все, что делается для посетителей и гостей «Далиды» – делается с любовью!